7 мифов о майнинге, которые не дали вам разбогатеть

Мифы о майнинге не выдерживают критики

Кто майнил в 2010-м уже давно катается на феррари и пьёт коктейли на Багамах!
Ну ладно-ладно... Может мы немного преувеличиваем. Но факт остаётся фактом — если бы вы майнили весь 2010-й год на вашем домашнем компьютере, вы бы намайнили не меньше 150 биткоинов. А сегодня они стоят 83 000 000 ₽!

Кто мог предсказать такой рост? Никто.
А кто гарантирует, что такой рост не повторится? Тоже никто!

Год майнинга на домашнем компьютере превратил некоторых в миллионеров
Пять лет назад над майнерами смеялись. А сейчас кусают локти.

Криптовалюта развивается, биткоин устойчиво растёт, а блокчейны проникают в бытовую жизнь. Мифы о майнинге не выдерживают критики. Майнинг выгоден и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе.

Запусти майнинг сейчас, чтобы не кусать локти потом.

А мы пока развеем ТОП 7 мифов о майнинге!

1. Мой компьютер сгорит? 😨

Конечно же нет — вычисления во время майнинга не опаснее компьютерных игр. Главная причина поломки комплектующих — перепады температур, а во время майнинга их просто нет! Ведь видеокарта и процессор находятся под равномерной нагрузкой, чего нельзя сказать про гейминг.

Майнинг безопаснее игр

Горячо — не значит плохо: Видеокарта не сгорит, даже если нагреется до 90

2. Майнинг запрещён законом ⚖

Нет, майнинг законом не запрещён!

В сентябре 2017-го года ходил слух, что в России введут запрет на установку ферм для добычи криптовалюты. Однако этот законопроект так и не был принят

Все слухи о запретах — медийный шум и сенсационализм

В России нет ни одного закона, который бы запрещал владение, использование или добычу криптовалюты. Существует законопроект "О цифровых правах", где разрешается обмен криптовалютой между физическими лицами. Однако в данной законодательной базе нет понятия майнинг, поэтому он никак не ограничен на территории РФ.

3. Мне откажут в гарантии из-за майнинга ✋🏻

Ни один магазин не имеет права отказывать в гарантийном обслуживании видеокарты после майнинга.

Майнинг — это всего лишь математические операции выполняемые на видеокарте. Такие-же операции выполняются и во время игр, просто результат вычислений — картинка на экране, а не криптовалютный блок.
В таком случае магазины бы давали отказ и на видеокарты, на которых играли в игры. Согласитесь — нонсенс.

Майнинг не отличается от видеоигр

Вы можете получить отказ в гарантии только если перепрошивали BIOS. Но если перед сдачей видеокарты в магазин вернуть оригинальный BIOS, то никто ничего не заметит 🤫 Подробнее об этом читайте в нашей статье.

4. Никто не купит видеокарту после майнинга 💸

В майнинговом прошлом видеокарты нет ничего плохого. Наоборот, это значит, что она точно лишена брака и будет работать стабильно ещё многие годы.

  1. Главная причина поломки видеокарт — перепады температур. А в майнинге их просто нет! Температура карты у майнеров держится на одном стабильном уровне.

  2. Внешние факторы: пыльное и влажное помещение. Шерсть животных и неправильная установка.
    — Майнеры постоянно следят за своими видеокартами, ведь это их хлеб. Майнер следит, чтобы карта не перегревалась, не зарастала пылью и не прогибалась под своим весом.
    — Большинство геймеров не следят за состоянием своих комплектующих, карты зарастают пылью и чистятся только перед продажей. Видеокарты умирают не от майнинга, а от неправильной эксплуатации.

Майнинговое прошлое карты — скорее плюс, чем минус

Рассказываем больше о безопасности майнинга и основных заблуждениях при покупке видеокарт на нашем ютуб канале: МАЙНИНГ БЕЗОПАСЕН — ГЕЙМЕРЫ УБИВАЮТ ВИДЕОКАРТЫ

5. Майнинг на ASIC — прибыльнее

ASIC-майнеры — это специальное оборудование, которое предназначено только для майнинга. Конечно, они приносят больше, чем обычные видеокарты, но и стоят они в несколько раз дороже. Срок окупаемости ASICов такой же, как и у видеокарт — 12-16 месяцев.

АСИК стоит очень много!!!

Однажды ваш ASIC превратится в тыкву 🎃

Многие монеты намеренно блокируют работу на ASIC-оборудовании, чтобы избежать централизации. Поэтому есть риск, что в один день ваш ASIC просто перестанет работать, а продать его в таком случае будет невозможно.

6. Крупные майнеры завоевали рынок

Да, для майнинга крупных монет, как Биткоин, нужны целые ангары оборудования для майнинга. Эти монеты находятся под влиянием майнеров с большими вычислительными мощностями.

Однако на рынке криптовалют постоянно появляются новые альтернативы биткоину (альткоины). Именно их мы и используем в Криптексе, чтобы даже домашнее железо могло приносить прибыль.

7. Майнинг — это сложно! 😯

Это же нужно настраивать майнеры, выбирать пул, регистрировать кошелёк и самому переводить криптовалюту

Нет! Майнинг — это три клика мышкой. Скачайте Криптекс и убедитесь сами.

Мы сделали майнинг максимально простым:

  • Криптекс сам подбирает выгодный алгоритм для вашего компьютера.
  • Просто наблюдайте, как ваш растёт ваш баланс!
  • Выводите сразу в рублях на Киви, Яндекс и банковские карты.

Остались сомнения? Напишите нам, решим любую проблему!

Задавайте вопросы в сообществах Криптекса ВКонтакте и в Телеграме. Наши опытные пользователи обмениваются опытом и помогают друг-другу в трудных ситуациях. Обсуждайте разгон, прошивку и делитесь своими идеями!

Или напишите Криптексу напрямую: 💪🏻

Dead-PC

Kryptex is a desktop application. Download the app to your PC after signing up.

Register